Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11

Tema: 66. [Firewall - NAT Rules] One-To-One NAT - Asignar una IP Publica a una IP Privada

  1. #1
    Administrator Avatar de rojocesar
    Fecha de ingreso
    04 ago, 12
    Mensajes
    329

    66. [Firewall - NAT Rules] One-To-One NAT - Asignar una IP Publica a una IP Privada

    Importante!!! Para ver los videos deben usar el explorador MOZILLA FIREFOX y tener el FLASH ACTIVADO - NO USAR CHROME


    Lo que vamos hacer en el siguiente ejercicio, es asignar una ip publica a una ip privada dentro de nuestra red. En algunos routers la funcionalidad de este tipo de configuración no es accesible, pero sin embargo con Mikrotik trabaja perfecto. Para hacer esto debemos crear dos diferentes reglas NAT, una de entrada y otra de salida.
    Para que pueda funcionar esta regla es requisito indispensable que nuestro proveedor de internet nos provea de un pool de IPs publicos, eso normalmente se hace en servicios de lineas dedicadas o de fibra.




  2. #2
    Recluta Avatar de aci2kingg
    Fecha de ingreso
    16 ago, 14
    Mensajes
    5
    hola amigos de inkalinux les tengo una interrogante en el video se muestra claramente que en address ponen la ip publica 10.5.8.200/32 aki les va mi proveedor de internet me asigno una ip publica 190.124.136.188/255.255.255.240 y al ponerlo en mi mikrotik me aparece asi 190.124.136.188/28 que significa ese /28???
    Última edición por aci2kingg; 17/12/2014 a las 12:25

  3. #3
    Activista Avatar de evans_1981
    Fecha de ingreso
    30 sep, 13
    Mensajes
    63
    Eso significa que es una dirección de red de 28 bits una red subneteada.
    28 bits corresponde a la red y los 4 bits restantes corresponden al host
    Última edición por evans_1981; 18/03/2015 a las 21:04

  4. #4
    Recluta Avatar de waltter
    Fecha de ingreso
    26 feb, 17
    Mensajes
    1
    y como seria cuando uno tiene un balanceo de ip publicas y un servidor mikrotik administrador donde se hace eso, saludos

  5. #5
    Administrator Avatar de rojocesar
    Fecha de ingreso
    04 ago, 12
    Mensajes
    329
    Cita Iniciado por waltter Ver mensaje
    y como seria cuando uno tiene un balanceo de ip publicas y un servidor mikrotik administrador donde se hace eso, saludos
    Buenos dias, si tuvieras un balanceo pues tendrias que pensar hacer un dst-nat en el balanceo y despues en el administrador, esto debido a que tienes que hacerlo por cada nat que estuviera pasando.

  6. #6
    Recluta Avatar de angelf_13
    Fecha de ingreso
    02 ago, 17
    Mensajes
    1
    Hola, Por qué no puedo ver el video? Gracias.

  7. #7
    Recluta Avatar de juceto
    Fecha de ingreso
    21 feb, 15
    Mensajes
    1
    No se puede visualizar el video.

  8. #8
    Administrator Avatar de rojocesar
    Fecha de ingreso
    04 ago, 12
    Mensajes
    329
    Cita Iniciado por juceto Ver mensaje
    No se puede visualizar el video.
    Debes usar Mozilla.. Chrome lo bloquea por ser flash

  9. #9
    Recluta Avatar de michael.m
    Fecha de ingreso
    23 oct, 17
    Mensajes
    8
    la manera "correcta" de entregar una ip publica a un cliente es usando netmap. ya que este enlaza la ip privada con la ip publica de manera invariable.
    en cambio cuando usas dst-nat solo haces que el trafico se redireccione. tal cual como lo hacemos para abrir un puerto para un servidor web o camara ip.

    porgo el "correcta" entre comillas debido a que hay muchas maneras de asignar una ip publica a un cliente... ya sea con vlan, dst-nat, PPPoE....

  10. #10
    Administrator Avatar de rojocesar
    Fecha de ingreso
    04 ago, 12
    Mensajes
    329
    Cita Iniciado por michael.m Ver mensaje
    la manera "correcta" de entregar una ip publica a un cliente es usando netmap. ya que este enlaza la ip privada con la ip publica de manera invariable.
    en cambio cuando usas dst-nat solo haces que el trafico se redireccione. tal cual como lo hacemos para abrir un puerto para un servidor web o camara ip.

    porgo el "correcta" entre comillas debido a que hay muchas maneras de asignar una ip publica a un cliente... ya sea con vlan, dst-nat, PPPoE....
    Interesante tu respuesta, la verdad se deberia hacer de modo transparente con vlan, pero usualmente nuestro proveedor nos brinda a traves de un router, es decir en medio hay un router por lo que el pool de ips se debe sacar de un punto de interface. Pero me interesa tu respuesta, si puedes brindarnos mayores luces seria genia. Un abrazo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •